PISANG sangat baik dikonsumsi saat santap sahur. Karenanya, buah itu mampu menjaga perut Anda kenyang tahan lama, dan kandungan nutrisinya mudah diserap oleh tubuh kita.
Tak hanya itu saja, ada enam manfaat lain dari buah pisang seperti dilansir Timesofindia, Senin (29/6/2015) berikut ini.
Kontrol tekanan darah
Studi menunjukkan, kandungan potasium pada buah pisang dapat menjaga kestabilan tekanan darah tubuh kita. Maka itu Anda dianjurkan agar tidak lupa makan pisang setiap hari.
Meningkatkan memori otak
Pisang merupakan sumber yang baik dari vitamin B. Ini dapat merangsang fungsi saraf otak, sehingga dapat meningkatkan memori kecerdasan otak Anda.
Mengurangi risiko stroke
Makan pisang secara teratur dapat membantu mengurangi terjadinya stroke. Karenanya satu buah pisang kaya akan antioksidan dan serat makanan, yang juga dapat mengurangi risiko kanker.
Menjaga kesehatan tulang
Bakteri probiotik yang hadir di dalam pisang dikenal untuk menyerap kalsium dalam tubuh. Oleh karena itu, pisang dapat membangun kekuatan tulang yang lebih baik.
Meningkatkan pencernaan
Pisang dapat menghasilkan enzim yang memungkinkan penyerapan nutrisi dari bakteri probiotik. Ini dapat meningkatkan kemampuan pencernaan dan mencegah bakteri merugikan, dan membuat perut Anda kenyang tahan lama.
Mengurangi sembelit
Pektin yang ditemukan dalam buah pisang membantu untuk mencegah sembelit, meningkatkan fungsi usus, serta mencegah diare.
sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2015/06/29/481/1173421/ini-dia-manfaat-makan-pisang-saat-sahur