Langsung ke konten utama

Tips Menyimpan Sisa Kue Cake

Menyimpan-sisa-kue-cake1

Semua manusia membutuhkan makanan, mulai dari makanan pokok hingga makanan pendamping. Makanan pokok seperti nasi, sayur, lauk pauk. Sedangkan makanan pendamping akan lebih banyak lagi macamnya salah satu diantaranya adalah cake.

Siapapun pasti sangat menggemari makanan yang satu ini, selain bentuknya yang menarik dan cantik, kue ini memiliki citarasa yang sangat manis sehingga mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai cake.

Namun perlu diketahui bahwa makanan yang satu ini ternyata tidak bertahan lama jika disimpan karena memang pembuatannya tidak menggunakan bahan pengawet, karena itu berikut tips menyimpan sisa kue cake yang dapat membantu Anda untuk menikmati makanan kesukaan semua orang ini dalam waktu yang cukup lama.

1. Bungkus rapat cake sehingga cake tidak keras dan kering.

2. Berikan sehelai roti diatas cake jika cake sudah terlanjur kering. Hal ini ditujukan agar cake dapat menyerap kelembutan roti sehingga cake yang mengeras tadi dapat kembali menjadi lunak.

3. Cake yang memiliki tekstur renyah dapat disimpan dalam wadah yang tertutup dan terpisah. Pastikan wadah yang Anda gunakan untuk menyimpan cake benar-benar rapat agar udara tidak mudah masuk sehingga tekstur kerenyahan cake tetap terjaga.

4. Anda juga dapat menyimpan sisa kue cake tersebut didalam lemari pendingin atau kulkas. Sebelumnya jangan membungkus cake dalam keadaan panas karena panas tersebut akan membuat cake menjadi basah dan lembek. Jadi pastikan kondisi cake dingin terlebih dahulu sebelum dibungkus.

5. Jika cake sudah terlanjur basah, Anda dapat mengeringkannya menggunakan oven. Panaskan sebentar saja.

Cukup mudah bukan tips menyimpan sisa kue cake kesukaan Anda. Sekarang Anda tidak perlu lagi untung bingung menyimpan sisa kue cake jika tidak bisa Anda habiskan dalam waktu sekejap. Akan tetapi kesegaran cake tersebut untuk dinikmati kembali tergantung dari cara Anda msing-masing untuk menyimpan.

Jika Anda melakukan proses penyimpanan dengan benar, maka sisa cake tersebut akan terjaga rasa dan teksturnya.

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan...

Dibalik Penggunaan Abu Gosok

Abu gosok dikenal masyarakat sebagai bahan untuk mencuci peralatan dapur yang nodanya susah hilang. Biasanya penggunaannya dibarengi dengan serabut kelapa dan air hangat. Di zaman yang semakin modern saat ini jarang kita temui perempuan atau ibu rumah tangga yang masih memanfaatkan abu gosok, meskipun masih ada sebagian dari mereka di beberapa tempat seperti pedalaman desa yang menggunakannya. Seiring dengan munculnya beberapa produk kebersihan alat rumah tangga yang semakin canggih. Sehingga fungsi abu gosok sebagai pembersih alat dapur jadi bergeser dan tergantikan. Sebenarnya abu gosok ini terbilang alami karena berasal dari limbah pembakaran tumbuhan. Biasanya dari sekam padi. Kandungan kalium yang terdapat di dalam abu gosok inilah yang berperan penting dalam menghilangkan noda membandel pada ketel atau peralatan dapur lainnya. Kalium yang bereaksi dengan air menghasilkan Kalium hidroksida yang bersifat basa sehingga mampu bereaksi terhadap kotoran dan mengangkatnya keluar. ...

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini k...