Langsung ke konten utama

Tips Penyimpanan Sayur dan Buah

sayur

Agar sayur dan buah lebih awet dalam penyimpanan. Terdapat beberapa cara untuk menyimpan beberapa jenis buah dan sayur agar bertahan lebih lama.

1. Bluberry dan anggur
Buah ini bisa bertahan 10-14 hari dikulkas dan agak lebih lama bila ditaruh di freezer, tetapi jangan mencucinya sebelum dimasukkan freezer.

2. Alpukat
Alpukat dapat bertahan 5 hari dikulkas, sebaiknya bungkus dengan Koran agar memperlambat pembusukan.

3. Kacang polong
Simpanlah kacang polong dalam wadah kedap udara agar bertahan lebih lama.

4. Buncis
Pilihlah buncis yang berwarna cerah. Anda dapat menyimpan buncis dikulkas selama 2-3 hari.

5.Taoge
Agar taoge lebih awet ditaruh dalam kulkas, rendamlah taoge dalam air. Taoge dapat bertahan hingga 3 hari.

6. Semangka
sebaiknya diletakkan di atas meja selama kurang lebih seminggu. Cara ini akan melipatgandakan kadar likopen dan beta-karoten semangka. Dan sehari sebelum dikonsumsi, simpanlah semangka dalam lemari pendingin. Hindari menyimpan semangka di dekat jenis buah lain. Semangka adalah jenis buah yang cepat rusak oleh etilen, gas alami dari buah yang dapat mempercepat proses pembusukan.

7. Tomat
sebaiknya disimpan di lemari pendingin dalam wadah yang kedap udara, terutama tomat yang sudah matang yang ditandai dengan warna memerah. Suhu dingin akan memperlambat perkembangan warna, rasa, dan nutrisinya. Hindari meletakkan tomat yang sudah matang di dekat sayuran lain. Sama dengan semangka, tomat sangat sensitif dengan gas etilen.

8. Sayuran hijau
sebaiknya dipastikan benar-benar kering ketika hendak disimpan. Bungkus dengan kertas tisu, lalu masukkan dalam tas plastik dan simpan di tempat bersuhu kering. Hindari menaruhnya berdekatan dengan buah atau sayur yang mengeluarkan etilen.

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini kemudian mengaitkan deng

Tips Menghilang Bau Lemari Piring

Lemari memiliki banyak sekali manfaat. Mulai dari lemari pakaian, lemari untuk menyimpan benda-benda koleksi, lemari piring, lemari aksesoris, dan masih banyak lagi. Namun, terkadang kita juga harus dipusingkan dengan berbagai dengan bau-bauan yang ditimbulkan dalam lemari-lemari tersebut. Untuk lemari baju Anda pasti akan sangat mudah mengatasinya karena Anda dapat menggunakan pewangi khusus untuk lemari pakaian tetapi bagaimana jika lemari piring Anda yang mengeluarkan bau?Tidak mungkin juga jika Anda akan menggunakan pewangi lemari lainnya karena dapat membuat piring yang merupakan alat makan menjadi terkontaminasi. Karena itu berikut tips mudah menghilangkan bau lemari piring Anda. 1. Gunakan arang Gunakan arang yang sudah dihancurkan kasar dan tempatkan pada mangkok kecil kemudian letakkan dalam lemari karena ternyata arang dapat menghilangkan bau lemari piring Anda. 2. Gunakan kopi Hampir sama dengan menggunakan arang. Anda dapat menggunakan bubuk kopi yang Anda tempa