Langsung ke konten utama

Tidak Ada Perploncoan dalam PKPT UM Tahun Akademik 2015/2016

pkptum2015

Sejak pagi hari sebanyak 6.823 mahasiswa baru (maba) Universitas Negeri Malang (UM) berbondong-bondong menuju Graha Cakrawala UM, untuk mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Perguruan Tinggi (PKPT) UM tahun akademik 2015/2016 program S1 dan D3.

PKPT yang dimulai sejak 10 - 15 Agustus 2015  ini, berpusat di dua lokasi yaitu Graha Cakrawala dan masing-masing fakultas, upacara pembukaan yang dipimpin Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofi'uddin, M.Pd mengawali kegiatan ini.

"Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA), sejak dini mahasiswa harus sudah mempersiapkan diri, mengenal pola kultur di kampus, baik cara belajar, berkomunikasi, dan manajemen organisasi, serta mahasiswa UM harus fokus atas apa yang dijalani jangan sampai menjadi penonton di negeri sendiri", salah satu pesan yang disampaikan Rektor.

Seluruh maba mengikuti prosesi dihari pertama sampai ketiga di Graha Cakrawala dengan beberapa materi diantarannya Pembinaan Karakter, Penyuluhan Napza, Bela Negara, Penggunaan kartu ATM Brizzi, Unjuk Ketrampilan UKM, Keagamaan dan Safety Riding.

Perkenalan dengan pimpinan dan ketua Ormawa, Sosialisasi program DMF/BEMFA dan HMJ, Pengembangan Karya Ilmiah, Materi Program Studi serta Kefakultasan,  merupakan materi yang diberikan pada hari keempat sampai keenam di fakultas masing-masing,

" Tidak akan ada tindakan perploncoan yang diterapkan dalam proses PKPT saat ini, bersikap santun dan ramah menjadi dasar dalam membina maba mulai dari awal sampai akhir kegiatan, semua lebih difokuskan pada pembinaan karakter setiap maba". Ujar Wakil Rektor III Dr. Syamsul Hadi, M.Pd., M.Ed, yang membidangi kemahasiswaan terkait materi PKPT.

Ditambahkannya dalam PKPT tahun ini ada materi baru yang diberikan, untuk itu UM menggandeng institusi dari luar seperti Penyuluhan Napza akan menghadirkan narasumber dari BNN Kota Malang, Kapolresta Malang akan mengisi materi Safety Riding, dan Komandan Resort Militer(Danrem) juga turut mengisi materi Bela Negara.

"Fun, seru, tidak membosankan, dan komunikatif ternyata PKPT di UM benar-benar, jauh dari kata menakutkan seperti yang ada dibenak saya" ujar Deshinta Raisa Rahma, mahasiswa jurusan manajemen disela-sela mengikuti PKPT.

sumber : http://www.um.ac.id

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini kemudian mengaitkan deng

Tips Menghilang Bau Lemari Piring

Lemari memiliki banyak sekali manfaat. Mulai dari lemari pakaian, lemari untuk menyimpan benda-benda koleksi, lemari piring, lemari aksesoris, dan masih banyak lagi. Namun, terkadang kita juga harus dipusingkan dengan berbagai dengan bau-bauan yang ditimbulkan dalam lemari-lemari tersebut. Untuk lemari baju Anda pasti akan sangat mudah mengatasinya karena Anda dapat menggunakan pewangi khusus untuk lemari pakaian tetapi bagaimana jika lemari piring Anda yang mengeluarkan bau?Tidak mungkin juga jika Anda akan menggunakan pewangi lemari lainnya karena dapat membuat piring yang merupakan alat makan menjadi terkontaminasi. Karena itu berikut tips mudah menghilangkan bau lemari piring Anda. 1. Gunakan arang Gunakan arang yang sudah dihancurkan kasar dan tempatkan pada mangkok kecil kemudian letakkan dalam lemari karena ternyata arang dapat menghilangkan bau lemari piring Anda. 2. Gunakan kopi Hampir sama dengan menggunakan arang. Anda dapat menggunakan bubuk kopi yang Anda tempa