Langsung ke konten utama

Merasakan Indonesia di Udara

menu pesawat

JAKARTA - Ketika jauh dari tanah air, kerinduan akan Indonesia bisa sedikit terobati walaupun tengah berada di ketinggian udara, melalui pelayanan yang diberikan maskapai nasional Garuda Indonesia. Menurut Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar, ciri khas dan identitas bangsa Indonesia harus menjadi bagian dari pelayanan Garuda.

"Ini visi kami, membawa penumpang merasakan Indonesia di udara, bagi penumpang dalam negeri akan merasakan seperti di rumah. Sedang penumpang luar negeri dapat merasakan Indonesia bahkan sebelum menginjakkan kaki di tanah air. Mereka bisa merasakan Indonesia sejak di udara," tutur Emirsyah selesai peluncuran album ketiga Garuda Indonesia "The Sound of Indonesia", Rabu (8/10/2014).

Visi ini kemudian direalisasikannya sejak 2009 lalu melalui program "Garuda Indonesia Experience". Dengan program ini, pelayanan mengedepankan budaya dan keramahtamahan Indonesia. Serta menyajikan aspek-aspek dengan ciri bangsa melalui kelima panca indera, yaitu sight, sound, taste, scent, dan touch untuk diimplementasikan dalam layanan sebelum penerbangan, selama di udara, dan bahkan setelahnya.

"Penumpang dapat merasakannya mulai dari interior pesawat yang memadukan warna dan motif tradisional Indonesia, d iantaranya motif 'gedek' pada dinding pemisah ruang kabin di pesawat, seragam batik yang dipakai awak kabin, lagu-lagu tradisional Indonesia yang telah diaransemen ulang, makanan dan minuman khas Indonesia serta aromaterapi dari tumbuhan asal Indonesia," tambah Emir.

Upaya peningkatan pelayanan tersebut mampu menjadikan Garuda diperhitungkan di mata internasional. Seperti penghargaan "The World's Best Best Cabin Staff" atau penghargaan awak kabin terbaik oleh majalah Skytrax London, pada Juni 2014 yang lalu.

"Apresiasi saya sebesar-besarnya untuk Garuda, maskapai ini sudah mulai jadi maskapai pilihan dan prioritas. Mungkin salah satu hal lain yang dimiliki Garuda ialah keramahan dan kehangatan awak kabin," ungkap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu, di kesempatan yang sama.

"Percaya atau tidak, perilaku ramah, hangat dan tulus menjadi ciri orang Indonesia, dan Garuda berhasil membawa di dalam pelayanannya hingga penumpang dapat merasakan Indonesia yang sesungguhnya. Bagi penumpang, hal ini bisa membekas sehingga menjadikan Garuda sebagai pilihan," ungkapnya.

sumber : kompas

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini kemudian mengaitkan deng

Tips Menghilang Bau Lemari Piring

Lemari memiliki banyak sekali manfaat. Mulai dari lemari pakaian, lemari untuk menyimpan benda-benda koleksi, lemari piring, lemari aksesoris, dan masih banyak lagi. Namun, terkadang kita juga harus dipusingkan dengan berbagai dengan bau-bauan yang ditimbulkan dalam lemari-lemari tersebut. Untuk lemari baju Anda pasti akan sangat mudah mengatasinya karena Anda dapat menggunakan pewangi khusus untuk lemari pakaian tetapi bagaimana jika lemari piring Anda yang mengeluarkan bau?Tidak mungkin juga jika Anda akan menggunakan pewangi lemari lainnya karena dapat membuat piring yang merupakan alat makan menjadi terkontaminasi. Karena itu berikut tips mudah menghilangkan bau lemari piring Anda. 1. Gunakan arang Gunakan arang yang sudah dihancurkan kasar dan tempatkan pada mangkok kecil kemudian letakkan dalam lemari karena ternyata arang dapat menghilangkan bau lemari piring Anda. 2. Gunakan kopi Hampir sama dengan menggunakan arang. Anda dapat menggunakan bubuk kopi yang Anda tempa