Fakultas | Jenjang | Program Studi |
Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan | S1 | Pendidikan Agama Islam |
S1 | Pendidikan IPS | |
S1 | Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI) | |
S1 | Pendidikan Bahasa Arab | |
S1 | Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA) | |
S1 | Manajemen Pendidikan Islam | |
Fakultas Syariah | S1 | Hukum Keluarga Islam |
S1 | Hukum Bisnis Syariah | |
Fakultas Humaniora | S1 | Bahasa dan Sastra Arab |
S1 | Bahasa dan Sastra Inggris | |
Fakultas Psikologi | S1 | Psikologi |
Fakultas Ekonomi | S1 | Manajemen |
S1 | Akuntansi | |
S1 | Perbankan Syariah | |
D-3 | Perbankan Syariah | |
Fakultas Sains dan Teknologi | S1 | Matematika |
S1 | Biologi | |
S1 | Kimia | |
S1 | Fisika | |
S1 | Teknik Informatika | |
S1 | Teknik Arsitektur | |
S1 | Farmasi |
Abu gosok dikenal masyarakat sebagai bahan untuk mencuci peralatan dapur yang nodanya susah hilang. Biasanya penggunaannya dibarengi dengan serabut kelapa dan air hangat. Di zaman yang semakin modern saat ini jarang kita temui perempuan atau ibu rumah tangga yang masih memanfaatkan abu gosok, meskipun masih ada sebagian dari mereka di beberapa tempat seperti pedalaman desa yang menggunakannya. Seiring dengan munculnya beberapa produk kebersihan alat rumah tangga yang semakin canggih. Sehingga fungsi abu gosok sebagai pembersih alat dapur jadi bergeser dan tergantikan. Sebenarnya abu gosok ini terbilang alami karena berasal dari limbah pembakaran tumbuhan. Biasanya dari sekam padi. Kandungan kalium yang terdapat di dalam abu gosok inilah yang berperan penting dalam menghilangkan noda membandel pada ketel atau peralatan dapur lainnya. Kalium yang bereaksi dengan air menghasilkan Kalium hidroksida yang bersifat basa sehingga mampu bereaksi terhadap kotoran dan mengangkatnya keluar. ...