Langsung ke konten utama

Tips Merawat Ikan Hias

Tips merawat ikan hias yang pertama yang bisa Anda ikuti adalah Anda harus mencari informasi sebanyak-banyaknya bahkan sebelum membeli ikan agar Anda dapat mengenal jenis ikan tersebut secara lebih baik. Anda juga harus memperhitungkan tempat pemeliharaan dan memperhatikan seberapa besar ikan tersebut dapat tumbuh kalau sudah dewasa. Mengetahui suhu air yang tepat dan rentang pH juga perlu agar ikan seperti hidup pada habitat aslinya.

Cari tahu juga mengani jenis makanan ikan tersebut. Jangan sampai salah kalau tidak ikan bisa cepat mati karena tidak doyan makanannya. Membeli akuarium dalam ukuran maksimal juga dapat menjadi sebuah tindakan prefentive agar Anda tidak perlu beli akuarium lagi kalau ikan tambah besar. Memperlajari siklus nitrogen dalam akuarium juga menjadi hal yang wajib dilakukan agar ikan dapat cukup udara.

Jika Anda masih ingin mempelajari lebih lanjut mengenai hal-hal tersebut, membeli buku tentang ikan hias dapat menjadi solusi Anda. Untuk memonitor siklus nitrogen pada akuarium, kami sarankan Anda untuk membeli test kit air akuarium. Hindari meletakkan akuarium di dekat jendela karena cahaya matahari langsung hanya akan menambah tumbuhnya ganggang hijau.

Anda juga harus menjaga kebersihan air akuarium dan jika Anda menggunakan filter air maka pilih filter air yang memiliki beberapa catridge agar bisa bergantian sangat menggantinya kalau air kotor.

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan...

Dibalik Penggunaan Abu Gosok

Abu gosok dikenal masyarakat sebagai bahan untuk mencuci peralatan dapur yang nodanya susah hilang. Biasanya penggunaannya dibarengi dengan serabut kelapa dan air hangat. Di zaman yang semakin modern saat ini jarang kita temui perempuan atau ibu rumah tangga yang masih memanfaatkan abu gosok, meskipun masih ada sebagian dari mereka di beberapa tempat seperti pedalaman desa yang menggunakannya. Seiring dengan munculnya beberapa produk kebersihan alat rumah tangga yang semakin canggih. Sehingga fungsi abu gosok sebagai pembersih alat dapur jadi bergeser dan tergantikan. Sebenarnya abu gosok ini terbilang alami karena berasal dari limbah pembakaran tumbuhan. Biasanya dari sekam padi. Kandungan kalium yang terdapat di dalam abu gosok inilah yang berperan penting dalam menghilangkan noda membandel pada ketel atau peralatan dapur lainnya. Kalium yang bereaksi dengan air menghasilkan Kalium hidroksida yang bersifat basa sehingga mampu bereaksi terhadap kotoran dan mengangkatnya keluar. ...

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini k...