Langsung ke konten utama

Kesalahan-Kesalahan Fatal Dalam Diet

Tubuh yang langsing menjadi dambaan setiap orang terutama kaum wanita. Dan hal tersebut bisa didapatkan dengan pengaturan pola makan yang tepat atau disebut juga diet. Namun seringkali diet yang dilakukan gagal, hal ini karena adanya kesalahan-kesalahan yang sering tidak disadari dalam melakukan diet.

Kesalahan-kesalahan yang sering terjadi dalam menjalankan diet adalah :

  1. Menahan Lapar

    Anggapan umum mengatakan bahwa makan banyak akan menambah berat badan, sedangkan makan sedikit akan mengurangi berat badan, sehingga kebanyakan orang akan menahan lapar semi mendapatkan berat badan ideal. Sesungguhnya menahan lapar akan mengakibatkan metabolisme kita menurun, menyebabkan melambatnya pembakaran lemak dan energi kita juga ikut menurun. Akibatnya tubuh merasa kurang fit, loyo dan tidak bertenaga. Lapar adalah tanda alami tubuh bahwa tubuh kita kekurangan gula darah dan perut kosong.
  2. Tidak Sarapan

    Hal ini sering sengaja dilakukan atau tidak sempat dilakukan ataupun tidak terbiasa dilakukan dan hal ini dilakukan sebagai budaya umum. Sarapan adalah asupan nutrisi yang penting bagi tubuh kita. Setelah kita tidur selama 8 jam tanpa mendapatkan asupan nutrisi, tubuh kita sangat membutuhkan  nutrisi melalui sarapan sebagai sumber energi untuk menghadapi sepanjang hari itu. Melewatkan sarapan akan membuat tubuh kita katabolik yaitu mengambil energi dari otot kita (sumber: duniafitness.com)
  3. Tidak Makan Malam

    Saat tidur tubuh memang tidak memerlukan banyak kalori namun tubuh memerlukan banyak protein sebab saat tidur hormon pertumbuhan akan keluar sehingga tubuh akan memeperbaiki sel-selnya yang rusak, dan perbaikan bahan bakunya protein. sebaiknya konsumsi protein 2-3 jam sebelum tidur. Protein ini bisa didapatkan dari susu kedelai, susu, susu yang mengandung whey protein.
  4. Tidak Makan Setelah Berolahraga

    Makan setelah berolahraga seringkali diasumsikan bahwa olahraga yang dilakukan menjadi sia-sia. Padahal makan setelah berolahraga adalah makan terpenting untuk tubuh. Sangat disarankan meminum protein dan karbohidrat 15 menit setelah berolahraga dan makan real food maksimal 1 jam setelah berolah raga untuk memperbaiki sel tubuh kita yang rusak saat berolah raga.
  5. Kurang Minum Air

    Kurang minum air mengakibatkan tubuh lebih banyak menahan air sehingga menyebabkan berat tambahan dan metabolisme nutrisi kurang berjalan lancar. Minumlah 2-3 liter air/hari.
  6. Menghilangkan Salah Satu Komponen Nutrisi

    Menghilangkan lemak, atau menghilangkan karbohidrat atau pun konsumsi protein tinggi saya sangat berbahaya bagi tubuh. Diet-diet ini tidak seimbang dan akan mengganggu fungsi tubuh dan bisa menyebakan penyakit yang lebih serius. Diet yang disarankan adalah yang seimbang bukan mengharamkan salah satu jenis nutrisi yang ada.

Dengan memperbaiki kesalahan-kesalahan diatas, bisa memperbaiki cara diet yang selama ini dipakai agar lebih optimal hasilnya.

Postingan populer dari blog ini

MANAJEMEN KOPERASI TENTANG POAC

POAC (PLANNING, ORGANIZING, ACTUATING AND CONTROLLING) Menurut The Contemporary Bussiness Dictionary, manajemen mempunyai dua makna, yaitu pertama, proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan perusahaan untuk mencapai sasaran tertentu; kedua, para pemimpin perusahaan. Fungsi-Fungsi Manajemen Koperasi Dari literatur dapat dibaca pengertian tentang manajemen yang satu berbeda dengan yang lain, namun intinya sama. Pada hakikatnya manajemen dapat disimpulkan sebagai suatu rangkaian tindakan sistematik untuk mengendalikan dan memanfaatka segala faktor sumber daya untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Maka ada dua unsur utama yang terdapat dalam pengertian manajemen, yaitu unsur pengendalian dan unsur pemanfaatan sumber daya. Fungsi-fungsi manajemen menurut George R. Terry (1964) adalah sebagai : Perencanaan (planning) Pengorganisasian (organizing) Pelaksanaan (actuating) Pengawasan (controlling). Keempat fungsi manajemen tersebut dirinci dan

Pengertian Wirakoperasi dan ciri-cirinya

Wirakoperasi terdiri dari 2 kata, yaitu wirausaha dan koperasi dalam arti “usaha atau perilaku koperasi untuk mengembangkan diri” (Rofke, 1995). Ada pula yang mengartikan “kewirausahaan koperasi adalah suatu sikap mental positif dalam berusaha secara kooperatif dengan mengambil prakarsa inovatif secara keberanian mengambil resiko dan berpegangan teguh pada prinsip identitas koperasi dalam mewujudkan terpenuhinya kebutuhan nyata serta peningkatan kesejahteraan bersama” (Hendar dan Kusnandi dalam Ekonomi Koperasi, 1990). Pengertian wirausaha itu sendiri adalah terjemahan dari Entrepreneur yang berasal dari bahasa perancis yang artinya pengusaha, kemudian para ahli ekonomi mengaitkannya dengan beberapa sifat yaitu menurut (Gautillon, 1975). Kemudian (H Knight, 1921) dengan resiko ketidakpastian (uncertainty) oleh karena itu manusia tidak dapat melihat kemuka dengan sempurna (perfect foresight) kemungkinan memperoleh laba adalah karena resiko, ketidak tentuan ini kemudian mengaitkan deng

Tips Menghilang Bau Lemari Piring

Lemari memiliki banyak sekali manfaat. Mulai dari lemari pakaian, lemari untuk menyimpan benda-benda koleksi, lemari piring, lemari aksesoris, dan masih banyak lagi. Namun, terkadang kita juga harus dipusingkan dengan berbagai dengan bau-bauan yang ditimbulkan dalam lemari-lemari tersebut. Untuk lemari baju Anda pasti akan sangat mudah mengatasinya karena Anda dapat menggunakan pewangi khusus untuk lemari pakaian tetapi bagaimana jika lemari piring Anda yang mengeluarkan bau?Tidak mungkin juga jika Anda akan menggunakan pewangi lemari lainnya karena dapat membuat piring yang merupakan alat makan menjadi terkontaminasi. Karena itu berikut tips mudah menghilangkan bau lemari piring Anda. 1. Gunakan arang Gunakan arang yang sudah dihancurkan kasar dan tempatkan pada mangkok kecil kemudian letakkan dalam lemari karena ternyata arang dapat menghilangkan bau lemari piring Anda. 2. Gunakan kopi Hampir sama dengan menggunakan arang. Anda dapat menggunakan bubuk kopi yang Anda tempa